Вернуться назад

Американский мясной соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и нарезанный кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров, перетрите руками
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 сушёный лавровый лист

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, но он не должен потемнеть, примерно 10 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, щедрую щепотку соли и свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, чтобы раскрошить мясо на мелкие кусочки, пока оно не подрумянится, примерно 10 минут. Добавьте томатную пасту и орегано и готовьте, помешивая, в течение 3 минут.
  3. Добавьте вустерский соус, помидоры вместе с соками, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 45 минут.
    Выход: 10 ст.