Вернуться назад

Мак-н-чиз со вкусом пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
  • 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. готового соуса маринара
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле, крупно порубленных, и 1/4 ст. масла из-под помидоров
  • 80 гр. пепперони, нарезанной кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.
  3. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки, орегано и измельчённый красный перец. Продолжайте варить при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.
  4. Добавьте макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте соус маринара, вяленые помидоры и пепперони. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан и масло из-под вяленых помидоров и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 минут.