Мак-н-чиз со вкусом пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-рожков
- 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 3/4 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
- 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. готового соуса маринара
- 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле, крупно порубленных, и 1/4 ст. масла из-под помидоров
- 80 гр. пепперони, нарезанной кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки, орегано и измельчённый красный перец. Продолжайте варить при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.
- Добавьте макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте соус маринара, вяленые помидоры и пепперони. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан и масло из-под вяленых помидоров и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 минут.
|