Мак-н-чиз в одной кастрюле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
- 4 ст. цельного молока
- 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
- 80 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой (примерно 1 ст.)
- 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
- 30 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Большая щепотка кайенского перца
- Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте молоко и макароны. На среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, доведите до кипения, затем варите, помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, сливочное масло, горчицу, кайенский перец, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремовой массы. Соус будет продолжать густеть по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Подавайте макароны горячими.
|