Вернуться назад

Мак-н-чиз в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
  • 4 ст. цельного молока
  • 220 гр. мягкого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
  • 80 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой (примерно 1 ст.)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
  • 30 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко и макароны. На среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись, доведите до кипения, затем варите, помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  2. Добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, сливочное масло, горчицу, кайенский перец, мускатный орех и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и кремовой массы. Соус будет продолжать густеть по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Подавайте макароны горячими.