Вернуться назад

Овощной дип из белой фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. базилика
  • 1 печёный сладкий перец

Приготовление:

  1. Промойте две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини; отложите 0,5 ст. фасоли для подачи. Оставшуюся фасоль взбейте в кухонном комбайне вместе с одним измельчённым зубчиком чеснока, соком 1 лимона, солью и чёрным перцем по вкусу. Постепенно, взбивая, влейте 0,5 ст. оливкового масла, затем переложите соус в миску. Смешайте оставшуюся фасоль с одним нарезанным кубиками печёным сладким перцем, 3 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ст. л. нарезанной петрушки и базилика, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите топпинг на соус и подавайте с чипсами из питы, чтобы макать.