Вернуться назад

Лёгкие тако на ужин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. готовой свежей сальсы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный + 1 ст. л. соуса адобо

    Тако

  • 12 кукурузных тортилий
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. кесо-фреско
  • Свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма
  • Сметана

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте в сковороду фарш из индейки и посыпьте порошком чили, зирой и небольшим количеством соли и чёрного перца. Жарьте, разбивая комки фарша обратной стороной ложки, пока он не подрумянится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте фасоль, сальсу, чипотле чили и соус адобо в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока всё не прогреется и слегка не загустеет, ещё примерно 5 минут.
  3. Тем временем слегка обжарьте лепешки на открытом огне. Отложите, завернув в чистое кухонное полотенце, чтобы они пропарились.
  4. Выложите мясную смесь на тортильи и подавайте с нарезанными кубиками помидорами, авокадо, редисом, кесо-фреско, листьями кинзы, дольками лайма и сметаной.