Вернуться назад

Пирожные «Клаб сэндвич»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. белого сливочного крема
  • 2 ст. кокосовой стружки
  • Масло для смазывания формы (кулинарный спрей)
  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для выпечки бисквита или кекса
  • Зеленый и желтый гелевый пищевой краситель
  • 12-16 шт. мармеладных конфет в виде красных фруктовых долек
  • 40 конфет ириса без начинки, белого, коричневого и красного цвета

Приготовление:

  1. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 23х23 см. и высотой 7 см. или сбрызните ее спреем для выпечки.

    Подготовьте смесь для бисквита в соответствии с инструкцией, вылейте в форму и выпекайте до готовности при температуре, указанной на упаковке. Дайте полностью остыть, затем освободите от формы и положите в морозилку на 30 мин. Подмороженный бисквит легче режется и меньше крошится.
  2. Если при выпечке образовался купол – срежьте его зубчатым ножом. У вас должен получиться ровный квадратный бисквит. При помощи зубочисток, воткнутых по периметру бисквита, разрежьте его на 3 одинаковых по толщине пласта.
  3. Готовим «салат»: поместите кокосовую стружку в плотно закрывающийся пакет. Несколько капель зеленого и желтого пищевого красителя разведите в половине чайной ложке воды до получения салатового цвета.

    Добавьте краситель в пакет со стружкой, потрясите его до равномерного окрашивания.
  4. Готовим «помидоры»: острым ножом срежьте с мармеладных долек крупинки сахара. Придайте им форму ломтиков помидора.
  5. Готовим «бекон»: возьмите тарелку, положите на неё бумагу для выпечки. Разложите на тарелке конфеты ирис в следующей последовательности: ряд красных, ряд белых, ряд коричневых, и снова ряд красных.
  6. Поместите тарелку в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы конфеты стали мягче, но не растаяли.
  7. Соедините размягченные конфеты между собой, затем раскатайте в длинную тонкую полоску и разрежьте на части, так, чтобы с виду они напомнили ломтики бекона.

    Придайте ломтикам бекона волнообразную форму для большего сходства.
  8. Собираем торт: нижний и средний бисквитный пласт намажьте сливочным кремом и обильно покройте кокосовой стружкой, имитирующей салат. Верхний пласт не смазывайте – это верхний слой «сэндвича». Каждый пласт разрежьте по диагонали на 4 равных части (как показано на фото).
  9. На смазанные кремом и посыпанные «салатом» четвертинки уложите дольки «помидоров» и ломтики «бекона», затем накройте четвертинками с кремом и «салатом», дополнительно выложите сверху «помидоры» и «бекон»; завершите сборку четвертинками бисквита без крема.
  10. Собранные таким образом пирожные «Клаб сэндвич» соедините вместе, закрепив их длинными шпажками.