Вернуться назад

Пот-пай «Пицца в горшочке»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пот-пай

  • 2 ст. запечённой курицы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. мелких соцветий брокколи, размером на 1 укус
  • 3 ст. томатного соуса
  • 1,5 ст. моцареллы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 700 гр. теста для пиццы
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом 300 мл.

    Томатный соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. свежих листьев розмарина, измельчённых
  • 60 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Томатный соус:

    В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, розмарин и панчетту. Обжаривайте, пока панчетта не станет хрустящей и золотистой, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите на очень слабом огне в течение 15 минут. Добавьте соль и чёрный перец. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. В большой миске смешайте томатный соус, курицу, брокколи, моцареллу, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Равномерно разложите начинку по формочкам. Раскатайте тесто для пиццы и нарежьте на круги на 2 см. больше диаметром, чем рамекины. Положите круги теста на заполненные рамекины и прижмите, чтобы запечатать. Тесто должно быть за краями формочек.
  4. Смажьте верхушку теста для пиццы оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Сделайте небольшой надрез на поверхности теста, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, примерно 25 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.