Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты с песто из печёной капусты кейл и грецких орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках, толщиной примерно 2 см. (всего 1 кг.)
  • Половина небольшого пучка капусты кейл (примерно 340 гр.)
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. половинок грецких орехов
  • 1/4 ч. л. сушёного розмарина, перетрите пальцами
  • 1 небольшой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Печёный картофель или мягка полента, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Срежьте с листьев капусты кейл жёсткие стебли и выбросьте. На противне с бортиками смешайте капусту с 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли и разложите их ровным слоем. Жарьте зелень в духовке в режиме гриля, перемешав 1-2 раза, пока она не станет ярко-зелёной, местами слегка обугленной, примерно 4 минуты. Добавьте грецкие орехи и жарьте, пока не пойдёт аромат орехов, но они не должны подгореть, примерно 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  3. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и розмарином. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте свинину, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в самую толстую часть котлеты, не покажет температуру 63°С, примерно 12 минут. Переложите котлеты на разделочную доску, чтобы мясо отдохнуло в течение 5 минут.
  4. Пока жарятся котлеты, положите чеснок, остывшую капусту и грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте хлопья красного перца, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла и продолжайте взбивать, чтобы получилось песто с небольшими кусочками. При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса, добавив до 1/4 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте каждую свиную котлету примерно 2 ст. л. песто и подавайте с печёным картофелем или мягкой полентой.