Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвичи

  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. отваренной чёрной фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 8 мини-булочек для гамбургеров

    Салат из капусты на гриле

  • Половина кочана краснокочанной капусты, разрежьте на 4 дольки так, чтобы листья были скреплены сердцевиной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 перо зелёного лука, порубленное

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль.
  2. В миске среднего размера разомните с помощью картофелемялки или вилки чёрную фасоль с 1 ст. л. оливкового масла и чесночным порошком до получения однородной пасты. Аккуратно смешайте бобовую смесь с говяжьим фаршем. Щедро посолите и поперчите.
  3. Разделите мясную смесь на 8 одинаковых кусков и сформируйте тонкие котлеты. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте поверхность каждой котлеты горчицей. Слегка смажьте гриль маслом и положите котлеты на горячий гриль. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Разрежьте мини-булочки пополам и смажьте оставшимся маслом. Положите булочки на гриль и жарьте до появления отчётливых отметин. Подавайте колеты на поджаренных булочках, выложив сверху капустный салат.

    Салат из капусты на гриле:

    Разогрейте гриль. Выложите дольки капусты на противень и сбрызните с обеих сторон растительным маслом. Посыпьте сахаром, солью и чёрным перцем, а затем натрите дольки, чтобы покрыть. Жарьте капусту на гриле по 4 минуты с каждой стороны, или всего 8 минут, перевернув один раз или до тех пор, пока края не начнут увядать, но основная часть капусты остается хрустящей. Снимите капусту с гриля и дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. Тем временем в миске среднего размера приготовьте винегретную заправку, смешав апельсиновую цедру, дижонскую горчицу и апельсиновый сок с оливковым маслом до консистенции эмульсии. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Нарежьте жареную капусту, удалив сердцевину, и положите в миску с заправкой. Добавьте петрушку и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть.