Вернуться назад

Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1 упаковка (900 мл.) куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых печёных помидоров
  • 1 банка (220 гр.) вяленых помидоров в масле (обсушите), тонко нарезанных + 2 ст. л. масла
  • 1 банка (90 гр.) каперсов, жидкость слейте
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 220 гр. рикотты из цельного молока
  • 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • Оливковое масло, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, помидоры, пасту фузилли, вяленые помидоры и масло из банки, каперсы, чеснок и лук, затем посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством чёрного перца. Перемешайте.
  2. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте и соус не загустеет, примерно 25 минут.
  3. Выложите пасту на большое блюдо и посыпьте рикоттой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте базиликом и дополнительно молотым перцем.