Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 1 упаковка (900 мл.) куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых печёных помидоров
- 1 банка (220 гр.) вяленых помидоров в масле (обсушите), тонко нарезанных + 2 ст. л. масла
- 1 банка (90 гр.) каперсов, жидкость слейте
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 220 гр. рикотты из цельного молока
- 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- Оливковое масло, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, помидоры, пасту фузилли, вяленые помидоры и масло из банки, каперсы, чеснок и лук, затем посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством чёрного перца. Перемешайте.
- Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте и соус не загустеет, примерно 25 минут.
- Выложите пасту на большое блюдо и посыпьте рикоттой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте базиликом и дополнительно молотым перцем.
|