Вернуться назад

Салат из макарон для детей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. макарон любой интересной формы
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • Немного сахара (по желанию)
  • 280 гр. виноградных помидоров (жёлтых и красных), разрежьте продольно пополам
  • 220 гр. чеддера, нарезанного небольшими кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Молотый чёрный перец
  • 24 листка свежего базилика, тонко нарежьте

Приготовление:

  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы макароны полностью остыли. Отложите.
  2. Нарежьте бекон на кусочки по 1 см. и положите в большую сковороду. Обжарьте, пока он не станет слегка хрустящим, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Для заправки, в небольшой миске смешайте майонез, молоко, уксус, соль и сахар. Смешайте в большом салатнике макароны, заправку, помидоры, бекон, чеддер и зелёный лук.
  4. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и чёрного перца. Посыпьте базиликом и подавайте.