Вернуться назад

Ракушки со вкусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. больших макарон-ракушек
  • 4 ст. порубленной листовой капусты (примерно 1 большой пучок), стебли удалите
  • 150 мл. пива
  • 150 мл. нежирных сливок (10%)
  • 2/3 ст. вашего любимого острого соуса барбекю
  • 170 гр. американского сыра, порубленного или натёртого
  • 110 гр. экстра-острого чеддера, натёртого (примерно 1 ст.)
  • 110 гр. сыра хаварти, натёртого (примерно 1 ст.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны и капусту до состояния аль-денте, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите.
  2. Смешайте в большой кастрюле пиво, сливки и соус барбекю. Нагрейте на умеренно слабом огне и варите, помешивая, пока соус не закипит.
  3. Добавьте чеддер и хаварти и готовьте на слабом огне, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте макароны и капусту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.