Ракушки со вкусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. больших макарон-ракушек
- 4 ст. порубленной листовой капусты (примерно 1 большой пучок), стебли удалите
- 150 мл. пива
- 150 мл. нежирных сливок (10%)
- 2/3 ст. вашего любимого острого соуса барбекю
- 170 гр. американского сыра, порубленного или натёртого
- 110 гр. экстра-острого чеддера, натёртого (примерно 1 ст.)
- 110 гр. сыра хаварти, натёртого (примерно 1 ст.)
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны и капусту до состояния аль-денте, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Смешайте в большой кастрюле пиво, сливки и соус барбекю. Нагрейте на умеренно слабом огне и варите, помешивая, пока соус не закипит.
- Добавьте чеддер и хаварти и готовьте на слабом огне, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте макароны и капусту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
|