Вернуться назад

Эгг-роллы в порционных чашах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, натёртые (примерно 1 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного имбиря (корень 2,5 см.)
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 щепотки перетёртых хлопьев красного перца
  • Белый и чёрный кунжут, для подачи
  • Соус сирача (по желанию), для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, сладкий перец, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но всё ещё будут яркого цвета, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте свинину, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, разбивая свиной фарш ложкой и периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет, 5-6 минут.
  3. Вмешайте куриный бульон, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса, соевый соус и 1 щепотку хлопьев красного перца. Аккуратно вмешайте капусту и доведите до кипения. Продолжайте тушить, аккуратно помешивая, чтобы капуста не выпала из кастрюли, пока жидкость полностью не впитается, а капуста не завянет и не размягчится, 4-5 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. уксуса и щепотку красного перца. Разложите мясную смесь по четырём чашам и полейте 1 ст. л. медового соуса. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и сбрызните соусом сирача, если используете его.