Эгг-роллы в порционных чашах
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно 170 гр.)
- 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты (примерно 100 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средние моркови, натёртые (примерно 1 ст.)
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. мелко натёртого очищенного имбиря (корень 2,5 см.)
- 0,5 ст. куриного бульона
- 4 ст. л. мёда
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 щепотки перетёртых хлопьев красного перца
- Белый и чёрный кунжут, для подачи
- Соус сирача (по желанию), для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, сладкий перец, 1 ч. л. соли, добавьте немного чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но всё ещё будут яркого цвета, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту.
- Добавьте свинину, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, разбивая свиной фарш ложкой и периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет, 5-6 минут.
- Вмешайте куриный бульон, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса, соевый соус и 1 щепотку хлопьев красного перца. Аккуратно вмешайте капусту и доведите до кипения. Продолжайте тушить, аккуратно помешивая, чтобы капуста не выпала из кастрюли, пока жидкость полностью не впитается, а капуста не завянет и не размягчится, 4-5 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. уксуса и щепотку красного перца. Разложите мясную смесь по четырём чашам и полейте 1 ст. л. медового соуса. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и сбрызните соусом сирача, если используете его.
|