Вернуться назад

Весенние роллы из пасты, запечённые под соусом бешамель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. покупного песто
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Перетёртые хлопья красного перца

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите лапшу для лазаньи на 1 минуту дольше, чем указано для аль-денте на упаковке. Лапша должна быть достаточно нежной, чтобы она сворачивалась и не растрескивалась. Тщательно слейте воду и промойте лазанью холодной водой. Выложите на противень в один слой.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте, примерно 2 минуты. Вмешайте молоко, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Варите, часто помешивая, пока соус не загустеет и не приобретёт консистенцию жидкой подливки, 6-8 минут. Дайте соусу бешамель немного остыть.
  4. В большой миске взбейте яйцо, а затем добавьте рикотту, шпинат, 1,5 ст. тёртой моцареллы, 0,5 ст. пармезана, 0,5 ст. песто, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. песто в слегка остывший соус бешамель.
  5. Смажьте растительным маслом форму для запекания размером 22х32 см. Выложите на дно 1/4 ст. соуса бешамель с песто и распределите.
  6. Выложите половину отваренной лапши для лазаньи на чистую рабочую поверхность и равномерно распределите на каждом листе по 1/3 ст. смеси из рикотты. Начиная с короткого конца, сверните каждый лист лапши рулетом. Свёрнутые рулеты складывайте швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Повторите то же самое с оставшейся лапшой и рикоттой. Ложкой выложите оставшийся соус на роллы из лазаньи и посыпьте оставшейся 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пармезана.
  7. Накройте фольгой и запекайте, пока роллы не прогреются и соус не начнёт пузыриться, примерно 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, примерно 10 минут. Посыпьте красным перцем, если используете его, и дайте лазанье постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.