Вернуться назад

Спагетти «Качио-э-пепе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти или другой тонкой длинной пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите 6 л воды до кипения и добавьте 4 ст. л. соли. Бросьте макароны в воду. Через 1 минуту, когда макароны начнут размягчаться, перемешайте, чтобы они не слиплись, и полностью погрузите их в воду.
  2. Варите, периодически помешивая, в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Когда паста будет готова, отлейте отдельно 2 ст. воды и отложите. Откиньте макароны на дуршлаг.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте 2 ст. л. чёрного перца и жарьте, пока перец не начнёт нагреваться и не пойдёт аромат, около 30 секунд. Вмешайте в 0,5 ст. воды из-под макарон, а затем макароны и перемешайте.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пекорино и пармезан, энергично перемешивая, пока вес сыр не расплавится и соус не станет сливочным. Если соус становится сухим, комковатым или макароны слипаются, добавьте ещё воды, по 1/4 ст. за раз, тщательно перемешивая, пока не будет достигнута кремообразная консистенция соуса. Соус загустеет по мере остывания макарон. Добавьте немного больше воды из-под макарон, если захотите ещё разбавить соус. Возможно, вам не понадобится вся вода.
  5. Подавайте сразу же, посыпав дополнительно сыром пекорино и чёрным перцем.