Десерт из сухих завтраков с шоколадом и кренделями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 8 ст. шоколадных шариков для завтрака
- 2 ст. дроблёных кренделей
- 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1 ч. л. кокосового масла
- 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
Приготовление:
- Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон свесы по 5 см. Смажьте фольгу тонким слоем сливочного масла.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока он не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем шоколадные шарики и крендельки, чтобы равномерно всё распределить. Переложите в подготовленную форму для запекания и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре, чтобы десерт застыл, примерно на 30 минут.
- В небольшой миске для микроволновой печи растопите шоколад и кокосовое масло на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Полейте десерт шоколадным соусом, накройте и поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел, примерно на 15 минут. Нарежьте на бары.
|