Вернуться назад

Десерт из сухих завтраков с шоколадом и кренделями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 ст. шоколадных шариков для завтрака
  • 2 ст. дроблёных кренделей
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон свесы по 5 см. Смажьте фольгу тонким слоем сливочного масла.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока он не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем шоколадные шарики и крендельки, чтобы равномерно всё распределить. Переложите в подготовленную форму для запекания и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре, чтобы десерт застыл, примерно на 30 минут.
  3. В небольшой миске для микроволновой печи растопите шоколад и кокосовое масло на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Полейте десерт шоколадным соусом, накройте и поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел, примерно на 15 минут. Нарежьте на бары.