Спагетти «волосы ангела» в томатном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. сухой пасты капеллини (волосы ангела)
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для макарон
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 филе анчоусов
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца или меньше
- 0,5 ст. крупно порубленных чёрных оливок без косточек
- 3 ст. л. каперсов, жидкость слейте
- Тёртый пармезан, для подачи
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, добавьте немного оливкового масла и держите в тепле.
- Слейте с помидоров сок (не выливайте его) и положите их в большую миску, раздавите помидоры руками. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья чили и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым, примерно 3 минуты. Добавьте перетёртые помидоры и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая соус, пока помидоры не станут мягкими и не начнут терять форму, 5-7 минут.
- Добавьте оливки, каперсы и томатный сок. Продолжайте тушить, пока соус немного не загустеет и все ароматы не смешаются, ещё примерно 10 минут.
- Добавьте в сковороду отваренную пасту вместе с петрушкой и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав пармезаном.
|