Вернуться назад

Пирожные «А-ля-мод» с орехами пекан и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для начинки:

  • 3 крупных яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 1 ст. кукурузного сиропа или инвертного сиропа
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения
  • Ванильное мороженое для украшения

    Для основы пирожных:

  • 1 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • Соль
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками + немного для смазывания формы

Приготовление:

  1. Приготовьте основу для пирожных: разогрейте духовку до 190°С. Застелите дно и борта квадратной формы 20х20 см. фольгой, таким образом, чтобы края фольги на 2 см. выступали над бортами. Слегка смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. В большой миске или кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и быстро перемешайте до образования однородной массы.

    Добавьте лимонный сок и замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто по дну подготовленной формы для выпечки и выпекайте до золотистого цвета 15 минут.
  3. Пока выпекается основа для пирожных, готовим начинку: обжарьте кубики бекона до хрустящей корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

    В отдельной миске взбейте яйца, кукурузный сироп, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и яблочный уксус.
  4. Разложите орехи пекан и обжаренные кусочки бекона на поверхности основы для пирожных, сверху залейте яично-масляной смесью.

    Запекайте до золотисто-коричневого цвета 30-35 минут. Выньте форму из духовки и дайте полностью остыть, затем аккуратно при помощи фольги извлеките пирог из формы.
  5. Разрежьте пирог на квадраты, украсьте пирожные шариком ванильного мороженого и орехами пекан.