Плов из киноа для боула
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. киноа
- 0,5 ст. длиннозёрного риса, например, басмати
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
Приготовление:
- Насыпьте киноа и рис в мелкоячеистое сито и промывайте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло до образования пены. Добавьте киноа и рис и жарьте, помешивая, чтобы покрыть крупы маслом, затем добавьте бульон или воду.
- Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите в течение 18 минут, затем снимите плов с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. Разрыхлите плов вилкой и посолите по вкусу.
Выход: 4 ст.
|