Вернуться назад

Плов из киноа для боула

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. киноа
  • 0,5 ст. длиннозёрного риса, например, басмати
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона или воды

Приготовление:

  1. Насыпьте киноа и рис в мелкоячеистое сито и промывайте, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло до образования пены. Добавьте киноа и рис и жарьте, помешивая, чтобы покрыть крупы маслом, затем добавьте бульон или воду.
  2. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем сразу же убавьте огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите в течение 18 минут, затем снимите плов с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. Разрыхлите плов вилкой и посолите по вкусу.
    Выход: 4 ст.