Съедобное тесто для печенья с арахисовой пастой и драже M&M’s
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
- 3/4 ст. шоколадные драже в глазури, например M&M's
Приготовление:
- Насыпьте муку в миску для микроволновой печи и разогрейте в микроволновке на максимальной мощности до температуры 82°С, 1-1,5 минуты. Взбейте муку венчиком, чтобы разбить как можно больше комков.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, смешайте арахисовую пасту, коричневый и рафинированный сахар, сливочное масло, жирные сливки, ванильный экстракт и соль и взбивайте на умеренно высокой скорости, периодически соскабливая смесь лопаткой со стенок миски, до получения однородно и пышной массы, 3-4 минуты.
- Добавьте муку и овсяные хлопья и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте M&M'S и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите тесто шариками и храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
|