Вернуться назад

Торт «Печеный картофель»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. сливочного крема с ванилью
  • 3 жевательные конфеты (жевательный мармелад) желтого цвета, таких как Мамба, Фрутелла или Старбёрст
  • 2 свежих листочка мяты
  • 1 ст. л. молока
  • 3 - 4 ст. сахарной пудры
  • Масло для смазывания формы (кулинарный спрей)
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. какао-порошка + немного для посыпки
  • 2 упаковки по 500 гр. сухой смеси для выпечки белого бисквита или кекса

Приготовление:

  1. Подготовьте 3 круглые формы диаметром 23 см., смажьте их маслом. Подготовьте смесь для бисквита в соответствии с инструкцией, разлейте жидкое тесто в подготовленные формы и выпекайте до готовности при температуре, указанной на упаковке. Дайте остыть.
  2. Приготовьте кондитерскую мастику для имитации картофельной кожуры: взбейте сливочное масло и молоко миксером до получения однородной массы. Не прекращая взбивать в несколько приемов всыпьте какао-порошок и сахарную пудру.

    Продолжайте взбивать пока смесь не станет густой как тесто для печенья. Разделите мастику на две равные части и сформируйте в 2 шара, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Зубчатым ножом срежьте куполообразные верхушки с 2-х бисквитов. Соедините бисквиты между собой, прослаивая коржи сливочным кремом; оставшийся бисквит с куполообразной верхушкой уложите сверху торта. Уберите торт на 30 мин. в морозильную камеру.
  4. Острым зубчатым ножом придайте торту форму картофелины (срезанный бисквит оставьте для имитации картофельной мякоти). Покройте весь торт тонким слоем сливочного крема.
  5. Подпылите лист пергаментной бумаги какао-порошком. Из охлажденной мастики раскатайте два овала 13х26 см., посыпая какао-порошком (чтобы мастика меньше прилипала к скалке её нужно раскатывать между двух листов плотной полиэтиленовой пленки).
  6. Накройте раскатанный овал пергаментом и аккуратно перенесите на торт.

    Повторите эти действия со вторым овалом, накладывая его таким образом, чтобы края на несколько сантиметров легли внахлест, как показано на рисунке. Излишки мастики в нижней части торта можно не срезать, они прикроются фольгой.
  7. Из обрезков бисквита сделайте бисквитную крошку и засыпьте её в углубление на вершине торта.
  8. Разверните жевательные конфеты и прогрейте их в микроволновой печи до мягкости, примерно 12 секунд. Придайте им форму кусочка сливочного масла и положите на бисквитную крошку.
  9. Листочки мяты порвите на мелкие кусочки и разбросайте на верхушке торта. Нижнюю часть торта оберните большим листом фольги.