Шпинат с кунжутным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. шпината
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. тахини
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
Приготовление:
- Смешайте в миске 1 ст. л. тахини, 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса и по 1 ч. л. рисового уксуса, сахара и воды до получения однородной массы. Бланшируйте 450 гр. шпината (не мелкого) в подсоленной воде в течение 1-2 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, затем слейте воду и обсушите шпинат. Перемешайте с 1 ч. л. кунжутного масла и посолите по вкусу. Сбрызните соусом из тахини и посыпьте поджаренным кунжутом.
|