Вернуться назад

Шпинат с кунжутным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. шпината
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. тахини
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 1 ст. л. тахини, 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса и по 1 ч. л. рисового уксуса, сахара и воды до получения однородной массы. Бланшируйте 450 гр. шпината (не мелкого) в подсоленной воде в течение 1-2 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, затем слейте воду и обсушите шпинат. Перемешайте с 1 ч. л. кунжутного масла и посолите по вкусу. Сбрызните соусом из тахини и посыпьте поджаренным кунжутом.