Вернуться назад

Брауни с орехами и кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брауни

  • 60 гр. несладкого шоколада для выпечки
  • 1/3 ст. твёрдого растительного жира
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. порубленного пекана
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кокосовый топпинг, рецепт см. ниже

    Кокосовый топпинг

  • 1 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 110 гр. сливочного масла
  • 280 гр. свежего или замороженного натёртого кокоса, разморозьте
  • 1,5 ст. орехов (пекана, грецкого ореха или миндаля), мелко порубленных
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно формы для выпечки размером 20х20х5 см.
  2. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад с жиром. Немного остудите. В миске хорошенько взбейте яйца. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, затем вмешайте шоколадную смесь.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью и добавьте в шоколадную смесь. Добавьте орехи пекан и ванильный экстракт.
  4. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр брауни, не выйдет чистой, 25-30 минут.
  5. Остудите в форме в течение 5 минут, затем нарежьте квадратиками. Брауни будет вкусным и тёплым, и остывшим. Нанесите сверху кокосовый топпинг.

    Кокосовый топпинг:

    Смешайте в кастрюле сгущённое молоко без сахара, сахар и яичные желтки. Взбейте венчиком до полного включения желтков. Добавьте сливочное масло, растопите его и доведите смесь до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 12-15 минут. Добавьте кокос, орехи и ванильный экстракт и полностью остудите.
    Выход: 4 ст.