Вернуться назад

Вафли на яблочном пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сгущённого молока без сахара
  • 0,5 ст. яблочного пюре
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, молотая корица и кленовый сироп, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница для бельгийских вафель

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 95°С, если вы планируете держать готовые вафли в духовке.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте сгущённое молоко без сахара, яблочное пюре, коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и 3/4 ст. воды.
  3. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Не взбивайте сильно: ничего страшного, если останется несколько комков. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 минут.
  4. Налейте достаточное количество теста в вафельницу, чтобы заполнить её до краёв, и жарьте до хрустящей корочки, 6-7 минут. Вафли будут готовы, когда пар почти перестанет выходить из вафельницы. Продолжайте жарить несколькими партиями, пока не используете всё тесто.
  5. Держите готовые вафли в тёплой духовке или накройте фольгой на тарелке, пока готовите остальные. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, подавайте с кленовым сиропом.