Вернуться назад

Паста лингвини в соусе ромеско из запасов кладовой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты лингвини
  • 1 ст. консервированных печёных сладких перцев (2-3 шт.)
  • 0,5 ст. жареного цельного миндаля + 2 ст. л. порубленного миндаля для подачи
  • 1/3 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите посоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне печёный сладкий перец, цельный миндаль, панировочные сухари, уксус, гранулированный чеснок и паприку и взбивайте до получения грубой пасты. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородного соуса. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  3. Переложите соус в большую миску. Добавьте макароны и достаточное количество воды, в которой они варились, чтобы соус был достаточно жидким и текучим, но покрывал макароны. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте рубленым миндалём.