Вернуться назад

Полента с печёными помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. быстро разваривающейся поленты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров Сан-Марцано, жидкость слейте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 пучка мангольда (примерно 900 гр.)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка (220 гр.) фермерского сыра, раскрошенного

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, смешайте помидоры, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Запекайте в духовке, пока помидоры не обуглятся по краям, примерно 25 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С, но помидоры оставьте внутри.
  3. Тем временем в кастрюле на среднем огне доведите до кипения 5 ст. воды. Постепенно вмешайте поленту до однородной консистенции. Добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и держите поленту в тепле.
  4. Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Листья мангольда нарежьте широкими полосками, а стебли – кусочками размером в 2,5 см. Варите стебли почти до мягкости, примерно 5 минут, затем добавьте листья и варите, пока они вместе со стеблями не станут мягкими, ещё примерно 3 минуты. Слейте с мангольда воду.
  5. Выньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Отодвиньте помидоры в сторону, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока масло не станет золотисто-коричневым. Добавьте мангольд и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  6. Разложите поленту по четырём тарелкам. Сверху выложите помидоры и мангольд. Подсолите раскрошенный сыр и посыпьте им поленту с овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 456, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 18 г., углеводы 47 г., клетчатка 9 г., холестерин 51 мг., натрий 1056 мг., сахар 0 г.