Веганские панкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ст. несладкого простого соевого молока
- 1/3 ст. нерафинированного кокосового масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ч. л. растительного масла
- Кленовый сироп, ореховая паста или джем, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 125°С.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. В другой такой же миске смешайте соевое молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт (не волнуйтесь, если кокосовое масло соберётся кусочками). Добавьте смесь соевого молока к мучной смеси и аккуратно вмешайте до полного смешивания (ничего страшного, если есть комки).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. растительного масла. Как только сковорода нагреется, добавьте три горки по 1/4 ст. теста на равном расстоянии друг от друга и жарьте, пока панкейки не начнут покрываться пузырями и не подрумянятся снизу, 4-5 минут.
- Аккуратно переверните панкейки и жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а блины не будут полностью готовы, 3-4 минуты (отрегулируйте огонь по мере необходимости). Пожарьте панкейки, используя оставшееся масло и тесто. Складывайте готовые панкейки в духовку, чтобы они не остыли.
- Подавайте по 2 панкейка на порцию, сбрызнув кленовым сиропом, с ореховой пастой, джемом или любым другим топпингом на выбор.
Пищевая ценность одной порции: калории 340, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 12 г., белки 6 г., углеводы 40 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 660 мг., сахар 8 г.
|