Вернуться назад

Жареный арахис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. сырого арахиса в скорлупе *
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1-2 ст. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Промойте арахис под холодной водой, чтобы удалить лишнюю грязь. Обсушите бумажными полотенцами, положите в большую миску и перемешайте с арахисовым маслом и солью, чтобы хорошо покрыть.
  3. Выложите арахис на 2 небольших противня, равномерно распределив в один слой. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине запекания. Затем достаньте арахис из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как есть. Он будет продолжать готовиться и станет хрустящим, когда остынет.
  4. Примечание *

    Если вы запекаете арахис для приготовления арахисовой пасты, очистите его от скорлупы. Снимите шелуху, перетерев арахис в руках над сушилкой для салата, чтобы туда падал арахис шелуха. Затем закройте сушилку и вращайте её до тех пор, пока вся шелуха не будет отделена от арахиса.
  5. Совет по выбору


    Если вы жарите арахис для еды прямо из скорлупок, используйте сорта Вирджиния или Валенсия. Если же жарите арахис для приготовления арахисовой пасты, используйте испанский арахис, так как он отличается более высоким содержанием жира.