Солёные огурцы во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка целых солёных огурцов, нарезанных палочками
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- Щепотка кайенского перца
- Немного рассола
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. мелко порубленного укропа
- Арахисовое масло для жарки
Приготовление:
- Разогрейте масло во фритюрнице до 190°С.
- В форме для запекания размером 20х20 см. смешайте молоко, яйцо, кайенский перец и немного рассола. Смешайте в другой форме для выпечки кукурузную и пшеничную муку, паприку, соль, чёрный перец и укроп.
- Тщательно обсушите солёные огурцы бумажными полотенцами. Окуните сначала в жидкую смесь, затем обваляйте в мучной смеси. Аккуратно опустите солёные огурцы по нескольку штук во фритюрницу и жарьте до золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты.
- Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и сразу же посолите.
|