Вернуться назад

Солёные огурцы во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка целых солёных огурцов, нарезанных палочками
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка кайенского перца
  • Немного рассола
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. мелко порубленного укропа
  • Арахисовое масло для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте масло во фритюрнице до 190°С.
  2. В форме для запекания размером 20х20 см. смешайте молоко, яйцо, кайенский перец и немного рассола. Смешайте в другой форме для выпечки кукурузную и пшеничную муку, паприку, соль, чёрный перец и укроп.
  3. Тщательно обсушите солёные огурцы бумажными полотенцами. Окуните сначала в жидкую смесь, затем обваляйте в мучной смеси. Аккуратно опустите солёные огурцы по нескольку штук во фритюрницу и жарьте до золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты.
  4. Переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и сразу же посолите.