Вернуться назад

Фондю «Три сыра»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. Совиньон-Блан или другого сухого белого вина
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. солодового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • Нарезанные яблоки и груши, печёный картофель и куски хлеба, для макания
  • Специальное оборудование: набор для фондю

Приготовление:

  1. Положите в большой пакет на зиплоке чеддер, грюйер и швейцарский сыр вместе с мукой. Хорошенько встряхните, чтобы покрыть сыр мукой.
  2. В большой кастрюле доведите сухое белое вино до кипения, затем убавьте огонь. Вмешайте сыр по 0,5 ст. за раз, дожидаясь перед каждым добавлением, пока предыдущая порция сыра расплавится. Добавьте сливочное масло и солодовый уксус, затем убавьте огонь до минимума, чтобы сырный соус оставался тёплым.
  3. С помощью поварского ножа, мелкой тёрки или пресса измельчите чеснок до консистенции пасты. Натрите пастой всю внутреннюю поверхность кастрюли для фондю. Если у вас осталась чесночная паста, бросьте её в кастрюлю с сырным соусом и перемешайте.
  4. Перелейте фондю в подготовленную фондюшницу и подавайте сразу же с нарезанными яблоками и грушами, печёным картофелем, кусочками свежего хлеба и любыми другими закусками на свой вкус, которые удобно будет макать в сырный соус.