Вернуться назад

Походное шоколадное фондю с солёной карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 плитки по 100 гр. полусладкого шоколада
  • 1 банка (430 гр.) готового дульсе-де-лече (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • Маршмэллоу, для макания
  • Крекеры Грэма, для макания
  • Свежие фрукты и ягоды, например, кусочки ананаса и красный и/или белый виноград, для макания
  • Печенье, песочные коржики или ванильные вафли, для макания

Приготовление:

  1. Разведите небольшой костёр и установите над ним решётку. Разломайте плитки шоколада на мелкие кусочки с помощью ручки деревянной ложки (или вы можете ударить плиткой о скамейку).
  2. Разверните шоколад и высыпьте кусочки в кастрюлю среднего размера вместе с дульсе-де-лече, 0,5 ст. и 1 ч. л. крупнозернистой соли.
  3. Поставьте кастрюлю на решётку над огнём и нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает и соус не станет полностью однородным, примерно 5 минут. Если соус слишком густой, добавьте по 1 ст. л. воды, доведя до нужной консистенции.
  4. Подавайте с предложенными закусками, например, маршмэллоу, крекерами Грэма, ягодами, кусочками ананаса, виноградом, песочным печеньем или ванильными вафлями. Остатки фондю можно смешать с горячей водой, и получится горячий шоколад.