Шоколадное фондю в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. тёмного или молочного шоколада в гранулах
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. л. бурбона или апельсинового, кофейного или орехового ликёра, по желанию
- Фрукты, маршмэллоу или фунтовый кекс, для подачи
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Приготовление:
- Нагрейте 6-литровую медленоварку при сильном нагреве.
- Смешайте в горячей чаше медленноварки шоколад, сливки, молоко, ванильный экстракт и соль. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 30 минут, затем перемешайте всё и переключите на слабый нагрев. Добавьте бурбон или ликёр, если используете.
- Подавайте с фруктами, маршмэллоу или фунтовым кексом.
|