Жареная курица ранч в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 курицы весом по 1,3 - 1,8 кг., каждую разрежьте на 8 кусков
- 1 ст. простокваши
- 0,5 ст. майонеза
- 4 веточки тимьяна, листья оборвите и порубите
- 1,5 ч. л. паприки
- 3/4 ч. л. лукового порошка
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3,5 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
- 1/3 ст. порубленного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Смешайте в большой миске простоквашу, майонез, половину тимьяна, 1 ч. л. паприки, луковый и чесночный порошки, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть; накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня фольгой и установите на каждый из них решётку; сбрызните решётки кулинарным спреем.
- Смешайте в неглубокой миске панировочные сухари, шнитт-лук, оставшийся тимьян и 0,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Выньте курицу из маринада и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, прижимая, чтобы она прилипла. Положите белое мясо на одну решётку, а тёмное – на другую, кожей вверх. Сбрызните курицу кулинарным спреем.
- Переставьте в духовку, поставив тёмное мясо на нижнюю решётку духовки; запекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 74°С, 50-55 минут. Дайте немного остыть на решётках, 10 минут. Посыпьте солью.
|