Вернуться назад

Сырное фондю с перцами пименто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок (220 гр.) острого чеддера, натёртого
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. перцев пименто, порубленных
  • 2 ст. л. релиша
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • Несколько капель острого соуса, по желанию
  • Крекеры, овощи и тосты, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте чеддер, сливочный сыр, майонез и жирные сливки и нагрейте на умеренно слабом огне. Помешивайте, пока сыр не растает, около 4 минут.
  2. Добавьте пименто, релиш, луковый порошок, чесночную соль, острый соус, если используете его, и немного чёрного перца. Перелейте в сервировочное блюдо и подавайте с крекерами или другими закусками для макания.