Вернуться назад

Ракушки с начинкой «Курица пармезан»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 шт. больших макарон-ракушек (примерно 280 гр.)
  • 6 замороженных куриных пальчиков (примерно 340 гр.)
  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 3 ст. тёртой моцареллы (примерно 340 гр.)
  • 2,5 ст. соуса маринара

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны-ракушки, пока они не станут слегка мягкими, но всё ещё будут твёрдыми, примерно 7 минут. Тщательно слейте воду, затем промойте макароны под холодной водой. Выложите ракушки в один слой на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Приготовьте куриные пальчики в соответствии с инструкцией на упаковке. Разрежьте на 4 части и отложите в сторону.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, итальянскую приправу, 1,5 ст. моцареллы и 0,5 ч. л. соли. Переложите смесь в средний пакет на зиплоке. Срежьте от уголка 1 см.
  5. Выложите на дно формы для запекания размером 22х32 см. 1 ст. соуса маринара и равномерно распределите. Откройте ракушку пальцами, отсадите внутрь из пакета смесь рикотты (примерно 1,5 ст. л.), затем переложите ракушку в подготовленную форму для запекания. Выложите одну куриную полоску поверх смеси из рикотты. Повторите то же самое с оставшимися ракушками, рикоттой и курицей. Выложите оставшиеся 1,5 ст. соуса маринара на ракушки, затем посыпьте оставшимися 1,5 ст. моцареллы.
  6. Запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а запеканка не начнёт слегка пузыриться по бокам, примерно 25 минут.