Вернуться назад

Чесночные гренки с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока, перетёртых со щепоткой соли и оливковым маслом первого отжима до консистенции пасты
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежего базилика
  • Оливковое масло, для запекания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, чесночную пасту и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте багет продольно пополам, смажьте срезы обеих половин пряным сливочным маслом и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в течение 15 минут.