Чесночные гренки с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 багет
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока, перетёртых со щепоткой соли и оливковым маслом первого отжима до консистенции пасты
- 2 ст. л. порубленных листьев свежей петрушки
- 2 ст. л. порубленных листьев свежего базилика
- Оливковое масло, для запекания
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, чесночную пасту и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте багет продольно пополам, смажьте срезы обеих половин пряным сливочным маслом и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в течение 15 минут.
|