Тирамису из пончиков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 пончиков из бисквитного теста, разрезанных вдоль
- 450 гр. сыра маскарпоне
- 3/4 ст. сахарной пудры + 1 ст. л. для кофе
- 3 ст. л. кофейного ликера
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. холодных сливок жирностью не менее 33%
- 1,5 ст. кофе эспрессо или крепкого кофе
- Какао-порошок для украшения
Приготовление:
- Смешайте в большой миске маскарпоне, 1/2 стакана сахарной пудры, кофейный ликер, ванильный экстракт и взбейте миксером на средней скорости примерно 1 минуту до однородного состояния.
- В отдельной миске взбейте сливки с 1/4 стакана сахарной пудры до появления устойчивых пиков. В три приема введите взбитые сливки в смесь с сыром маскарпоне. Уберите в холодильник.
- Смешайте эспрессо с 1 ст. л. сахарной пудры в неглубокой миске. По одной, обмакните 12 половинок пончиков в кофе и уложите в прямоугольную форму размером 23х33 см.
- Покройте ряд пончиков 1/3 частью крема из взбитых сливок с маскарпоне. Опустите оставшиеся 12 половинок пончиков в кофе и разложите поверх сливок.
Распределите сверху оставшийся крем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Нарежьте тирамису на кусочки и посыпьте какао-порошком.
|