Вернуться назад

Говядина в винном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 бутылка (750 мл.) красного вина, например, Каберне-Совиньон
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна (3-4 веточки)
  • 2 средние моркови, порубленные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой жёлтый лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Отваренная паста ригатони, для подачи (упаковка 450 гр.)
  • Тёртый пармезан, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. Смешайте в большой кастрюле вино, томатную пасту, тимьян и 2 ст. воды и на среднем огне доведите до слабого кипения. Тем временем, выложите говядину, морковь, чеснок и лук на подготовленный противень. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока говядина и овощи не покроются золотистой корочкой, 8-10 минут.
  3. Как только жидкость закипит, аккуратно добавьте обжаренную говядину и овощи, а также всю жидкость с противня в кастрюлю. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте варить, пока говядина не станет очень нежной и её можно будет легко измельчить вилкой, ещё 1 час. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает и соус не станет глянцевым. Выложите соус на горячие отваренные макароны. Щедро посыпьте пармезаном и петрушкой.