Вернуться назад

Чернично-лимонное мороженое к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. черники
  • 0,5 ст. нежирного натурального йогурта
  • 3 ст. л. натурального кленового сиропа
  • Цедра и сок половины лимона
  • Специальное оборудование: 4 формочки для фруктового льда объёмом 90-120 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте чернику, йогурт, кленовый сироп, лимонную цедру и сок, а также щепотку соли в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Равномерно распределите смесь по четырём формочкам для льда объёмом 90-120 мл. и заморозьте минимум на 8 часов (желательно на ночь). Дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем доставать мороженое из форм. Можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 14 г.