Вернуться назад

Маффины с черникой и нектарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч. л. натурального миндального экстракта
  • 2 небольших нектарина, нарезанных на кусочки (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 0,5 ст. черники
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • Крупный сахар, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите бумажные формочки в металлическую форму для 12 маффинов.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте в другой миске сахар-песок, растительное масло, сметану, яйца и миндальный экстракт; перемешайте с мучной смесью и замесите тесто с небольшими комками. Добавьте нектарины и чернику.
  3. Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Посыпьте миндалём, затем посыпьте крупным сахаром. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а верхушки – упругими при мягком нажатии, примерно 20 минут.
  4. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.