Вернуться назад

Поповеры с чёрным перцем и сыром азиаго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. молока подогретого
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Крупнозернистая соль и чёрный перец грубого помола
  • 1/3 ст. тёртого сыра Азиаго
  • Растительное масло чтобы смазать форму

Приготовление:

  1. Разогрейте металлическую форму на 12 маффинов в духовке при температуре 220°С в течение 15 минут.
  2. Тем временем взбейте в миске яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вмешайте муку и по 1 ч. л. соли и чёрного перца; дайте отдохнуть 10 минут.
  3. Щедро смажьте 8 ячеек формы растительным маслом. Добавьте в них тесто и сверху посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте, пока верхушки не подрумянятся и не поднимутся, 14-18 минут.