Именинный торт из сухих завтраков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Торт
- 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Крупнозернистая соль
- 6 ст. белых хрустящих завтраков
- 1/3 ст. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения
Зефирная масса
- 2 ст. мини-маршмэллоу
- 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока оно полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.
- Добавьте сухие завтраки и посыпку, перемешайте силиконовой лопаткой, соскабливая массу со дна, пока хлопья не будут полностью покрыты маршмэллоу. Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см., распределите ровным слоем. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы корж застыл, примерно 30 минут. Переверните на сервировочное блюдо.
- Зефирная масса:
В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите, постоянно помешивая, маршмэллоу и сливочное масло, пока всё полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру.
- Покройте торт ровным слоем глазури. Украсьте разноцветной посыпкой. Нарежьте на дольки и подавайте к столу. Торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
|