Вернуться назад

Праздничный попкорн в белом шоколаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. зёрен кукурузы для попкорна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 280 гр. белого шоколада, порубленного
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. л. натурального ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. разноцветной посыпки

Приготовление:

  1. Положите зёрна кукурузы для попкорна и масло в большую широкую кастрюлю, перемешайте, чтобы покрыть, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне. Как только услышите хлопки, встряхните кастрюлю и жарьте, пока хлопки не утихнут, примерно 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите попкорн в большую миску.
  2. В большой кастрюле доведите пару сантиметров воды до кипения. Поставьте на кастрюлю плотно прилегающую миску (она не должна касаться воды). Добавьте шоколад, масло, ванильный экстракт и соль и нагревайте, периодически помешивая, пока весь шоколад и масло не растают. Жир от шоколада и масла отделится, и это нормально. Снимите миску с кастрюли и энергично вмешайте сахарную пудру. Смесь должна получиться густой и кремовой.
  3. Вылейте шоколадную глазурь на попкорн, добавьте цветную посыпку, затем перемешайте попкорн руками, чтобы равномерно покрыть его белым шоколадом. Выложите попкорн на противень, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 минут. Попкорн можно оставить на ночь в герметичном контейнере при комнатной температуре.