Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 85 гр. ликера Гранд Марнье
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. сушеной вишни
- Сок 1 лимона, для обмакивания бокалов
- 170 гр. хорошего коньяка (выдержкой не менее 2 лет, но не более 4 лет)
- 85 гр. свежевыжатого лимонного сока (2лимона)
- Лёд
Приготовление:
- Для того чтобы ободок бокала покрыть сахаром, налейте сок 1 лимона в неглубокую миску и насыпьте сахар на блюдце.
Погрузите ободки 2 бокалов сначала в лимонный сок, а затем в сахар. Отставьте в сторону, чтобы они обсохли.
- В небольшой ёмкости залейте сушеную вишню 60 гр. коньяка и подогрейте в микроволновой печи в течение 60 сек. Отставьте в сторону.
- Смешайте 85 гр. лимонного сока и оставшиеся 110 гр. коньяка, ликер Гранд Марнье и 1 ч. л. полученной жидкости после замачивания вишни.
Заполните шейкер льдом на три четверти и влейте приготовленную смесь для коктейля. Смешивайте смесь в течение 30 сек. (это дольше, чем вы думаете) и перелейте ее в подготовленные бокалы либо до верху, либо оставьте место для льда.
- Насадите на маленькие шпажки по 3-4 замоченные вишни и украсьте ими бокалы с коктейлями.
|