Вернуться назад

Коктейль «Сайдкар» с сушеной вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 85 гр. ликера Гранд Марнье
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. сушеной вишни
  • Сок 1 лимона, для обмакивания бокалов
  • 170 гр. хорошего коньяка (выдержкой не менее 2 лет, но не более 4 лет)
  • 85 гр. свежевыжатого лимонного сока (2лимона)
  • Лёд

Приготовление:

  1. Для того чтобы ободок бокала покрыть сахаром, налейте сок 1 лимона в неглубокую миску и насыпьте сахар на блюдце.

    Погрузите ободки 2 бокалов сначала в лимонный сок, а затем в сахар. Отставьте в сторону, чтобы они обсохли.
  2. В небольшой ёмкости залейте сушеную вишню 60 гр. коньяка и подогрейте в микроволновой печи в течение 60 сек. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте 85 гр. лимонного сока и оставшиеся 110 гр. коньяка, ликер Гранд Марнье и 1 ч. л. полученной жидкости после замачивания вишни.

    Заполните шейкер льдом на три четверти и влейте приготовленную смесь для коктейля. Смешивайте смесь в течение 30 сек. (это дольше, чем вы думаете) и перелейте ее в подготовленные бокалы либо до верху, либо оставьте место для льда.
  4. Насадите на маленькие шпажки по 3-4 замоченные вишни и украсьте ими бокалы с коктейлями.