Вернуться назад

Пирожное «Блонди» с мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла (165 гр.)
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Примерно 0,5 ст. белого или тёмного шоколада в гранулах или ирисок

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22х32 см.
  4. В небольшой сковороде растопите сливочное масло.
  5. Положите светло-коричневый сахар в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. Вмешайте яйца и ванильный экстракт. В средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте мучную смесь в жидкую и замесите однородное тесто. Если используете кусочки шоколада/ириса, добавьте их в тесто.
  7. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока поверхность блонди слегка не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 20 минут.
  8. Слегка остудите блонди в форме, затем переложите на решётку. Дайте полностью остыть. Разрежьте на 8 квадратов и подавайте с мороженым.