Вернуться назад

Палочки моцареллы с кремовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (680 гр.) замороженных палочек моцареллы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 3/4 ст. пива
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • Немного острого соуса
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. л. посыпки из мака, кунжута и сушёного лука
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Приготовьте палочки моцареллы в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Кремовый соус с пивом:

    Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, горчичный порошок, копчёную паприку и 0,5 ч. л. соли; готовьте, помешивая, до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
  3. Вмешайте пиво, сливки и острый соус до получения однородной массы; доведите до кипения и варите на медленном огне, пока масса немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте чеддер, чтобы он весь расплавился.
  4. Выложите палочки моцареллы на сервировочное блюдо. Посыпать смесью приправ, шнитт-луком и полейте соусом.