Вернуться назад

Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. клубней свёклы, ботву срежьте
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 пучок руколы, обрежьте концы и порвите листья
  • Половина среднего пучка эскариоля, порвите на кусочки
  • 110 гр. козьего сыра (желательно выдержанного), раскрошите

Приготовление:

  1. Положите свёклу в кастрюлю, залейте полностью водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
  2. Когда свёкла достаточно остынет, чтобы её можно было брать в руки, очистите её. Кожура должна соскальзывать при небольшом надавливании пальцами. В противном случае соскоблите прилипшие кусочки кожуры ножом. Нарежьте каждую свёклу на куски размером на один укус.
  3. Смешайте в большой миске уксус с солью и чёрным перцем по вкусу. Вмешайте ровной струёй оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте нарезанную свёклу в заправку; оставьте мариноваться минимум на 15 минут или до 2 часов.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, до золотистого цвета, примерно 8 минут. Дайте орехам остыть.
  5. Смешайте руколу и эскариоль со свёклой и разложите на 4 тарелки. Посыпьте поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром. Подавайте.