Свекольно-капустный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. свёклы, очищенной
- Четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.)
- 1 ч. л. тмина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. сахара
- 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см.
Приготовление:
- Натрите свёклу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте капусту и отложите в сторону.
- В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте оливковое масло, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растает.
- Полейте заправкой свекольный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.
|