Вернуться назад

Коктейль «Кровавая Мэри» с дымком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. ароматизированной водки (с ароматом бекона), или обычной водки
  • 3 и 1/4 ст. томатного сока
  • 6 ломтиков бекона с перцем
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
  • 1 ст. л. хрена
  • 2 ч. л. острого соуса с копченым перцем чипотле
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. молотых семян сельдерея с солью
  • Свежемолотый перец
  • 6 стеблей сельдерея с листьями

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до образования золотистой и хрустящей корочки, это займет от 9 до 11 мин. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца.
  2. Тем временем смешайте в кувшине томатный сок, водку, лимонный сок, хрен, острый соус, вустерский соус, сельдерейную соль и пол чайной ложки черного перца. Поставьте кувшин в холодильник и охлаждайте коктейль до подачи.
  3. Разлейте коктейль в 6 больших заполненных льдом бокалов. Украсьте коктейль кровавая мэри ломтиками бекона и стеблями сельдерея.