Коктейль «Кровавая Мэри» с дымком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. ароматизированной водки (с ароматом бекона), или обычной водки
- 3 и 1/4 ст. томатного сока
- 6 ломтиков бекона с перцем
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
- 1 ст. л. хрена
- 2 ч. л. острого соуса с копченым перцем чипотле
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1/2 ч. л. молотых семян сельдерея с солью
- Свежемолотый перец
- 6 стеблей сельдерея с листьями
Приготовление:
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до образования золотистой и хрустящей корочки, это займет от 9 до 11 мин. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца.
- Тем временем смешайте в кувшине томатный сок, водку, лимонный сок, хрен, острый соус, вустерский соус, сельдерейную соль и пол чайной ложки черного перца. Поставьте кувшин в холодильник и охлаждайте коктейль до подачи.
- Разлейте коктейль в 6 больших заполненных льдом бокалов. Украсьте коктейль кровавая мэри ломтиками бекона и стеблями сельдерея.
|