Тарталетки с сырным кремом с свёклой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшая красная свёкла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 12 замороженных мини-тарталеток из теста фило
- 1 полено (100 гр.) козьего сыра
- 1 ст. л. жирных сливок или молока
- 1 ч. л. мёда
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Положите свёклу на лист фольги, сбрызните оливковым маслом и заверните. Запекайте, пока она не будет легко прокалываться ножом, 60-70 минут. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте.
- Запеките тарталетки из теста фило в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте остыть.
- Взбейте козий сыр со сливками в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте нарезанную свёклу, мёд и 1/4 ч. л. соли. Взбивайте до получения очень однородного и ярко-розового крема, примерно 1 минуту.
- Переложите свекольную смесь в большой пакет на зиплоке и срежьте уголок; отсадите свекольную начинку в тарталетки. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.
|